Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре под суд пойдет глава предприятия, где с крыши упал вахтовик

Уголовное дело
Пострадавшему работнику пришлось ампутировать руку

НЕФТЕЮГАНСК, 24 марта, ФедералПресс. В Югре уголовное дело завели на руководителя предприятия, на котором вахтовик из Башкирии получил серьезные травмы из-за падения с крыши. Мужчине пришлось ампутировать руку.

Следователи Югры после падения вахтовика с крыши в Нефтеюганском районе возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Обвинения предъявлены руководителю «Автодорстроймеханизация». Предполагается, что он не проследил за соблюдением правил безопасности из-за этого 17 февраля один из вахтовиков упал с крыши.

По версии следствия, руководитель поручил работу вахтовику, не прошедшему инструктаж техники безопасности, сообщает пресс-служба следственного комитета. В результате падения с высоты 5,5 метров 44-летний мужчина, уроженец Башкирии, получил тяжелые травмы. Пострадавшего доставили в больницу, где ему диагностировали переломы бедра, лучевой кости и крестца. Врачам пришлось ампутировать мужчине руку.

Ранее сообщалось, что пострадавший вахтовик является многодетным отцом и уроженцем Башкирии. Сейчас к мужчине в Нефтеюганск приехала жена и мать, чтобы помочь в реабилитации транспортировке на родину.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1