Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Два вахтовых поселка на югорском месторождении изолировали из-за случая коронавируса

На Приобском месторождения выявлен больной коронавирусом
На Приобском месторождения выявлен больной коронавирусом

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ РАЙОН, 1 апреля, ФедералПресс. Заболевшим оказался сотрудник сервисной компании. Мужчина вернулся из отпуска, во время которого побывал в одной из стран со сложной эпидобстановкой.

В вахтовых поселкахМеркур и Пионерный на Приобском месторождении, в одном из которых был выявлен больной коронавирусом рабочий, предпринимаются меры по изоляции. Отметим, что контактный круг лиц инфицированного человека определен - в окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийск из поселений были доставлены 24 человека, еще 16 человек изолированы в обсерватор. Как сообщил в ходе брифинга замгубернатора ХМАО-Югра Александр Тиртока, состояние большинства вахтовиков удовлетворительное, кроме четверых, которые находятся под бдительным контролем медиков.

Как следует из сообщения чиновника, в вахтовый поселок на месторождении приехал сотрудник сервисной компании, который побывал в отпуске в одной из стран с неблагоприятной эпидобстановкой. По возвращении домой он не сообщил о своей поездке и выехал к месту работы.

«Вся эта ситуация произошла именно из-за того что не были выполнены в полном объеме рекомендации. В настоящее время оперативные группы в состоаве правтельство ХМАО - Югры, представителей Росгвардии и УМВД, МЧС занимаются мерами по полной изоляции этих вахтовых поселков. Ситуация держится под контролем. Локализация возможных контактеров обеспечена», - рассказал Александр Тиртока.

На месторождении дежурит бригада Центра медицины катастроф.

Фото:unplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1