Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра заняла второе место в рейтинге энергоэффективности регионов

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занял второе место в рейтинге энергоэффективности регионов, составленном Министерством энергетики РФ.

Первую строчку списка занял Санкт-Петербург, а третью – Москва. Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, в том числе энергоэффективности в наружном освещении, освещении и теплоснабжении бюджетного сектора, доли отпуска тепловой энергии ТЭЦ, включения показателей энергоэффективности в госпрограммы, энергоэффективности при строительстве и капитальном ремонте и популяризации энергофэффективного образа жизни.

Фото: minenergo.gov.ru

По итогам проведенного анализа, Югра вошла в первую категорию регионов по уровню бюджетной обеспеченности, получив 61,8 баллов из 85 возможных. Наиболее высоко была оценена работа округа по включению показателей энергоэффективности в госпрограммы, получив оценку в 10 баллов из 10 возможных.

Высокие податели округа в области энергоэффективности обеспечены реализацией концепции «Бережливый регион», положения которой включены в стратегию социально-экономического развития Югры до 2030 года.

Компании-недропользователи, ведущие на территории региона свою деятельность, а также предприятия, работающие в сфере ЖКХ и энергетики, активно внедряют проекты по повышению энергоэффективности. Так, на форуме  «Энергоэффективность – стратегический вектор развития» два подразделения «Роснефти» – «РН-Юганскнефтегаз» и «Самотлорнефтегаз» получили награды за работу в этом направлении.

Важность бережного отношения к энергоресурсам не раз подчеркивала губернатор региона Наталья Комарова.

«Мы занимаем первое место по добыче нефти и производству электроэнергии, второе место по добыче газа, не столь мало и потребляем энергетических ресурсов, поэтому все, что связано с энергосбережением для нас является важным направлением деятельности. Снижение нашей энергоемкости на несколько процентов приводит к колоссальному эффекту в целом для экономики», – отмечала Наталья Комарова.

Как ранее писал «ФедералПресс», жители Югры активно принимают участие во всероссийском фестивале #ВместеЯрче, в рамках которого все желающие подписывают декларацию о бережном отношении к энергоресурсам и петицию в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1