Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре объявлен конкурс на предоставление господдержки социально ориентированным НКО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Югре объявлен конкурс на предоставление государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Победителям в форме субсидий будет предоставлена господдержка на реализацию мероприятий по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан в 2018 году. Субсидии предоставляются по направлениям: «профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства», «повышение качества жизни людей пожилого возраста», «социальная адаптация инвалидов и их семей», «профилактика социально опасных форм поведения граждан», а также «содействие добровольчеству».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте общественных и внешних связей Югры, заявки с 4 по 23 декабря принимает департамент социального развития округа. На участие в конкурсе могут претендовать НКО, имеющие государственную регистрацию в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность в автономном округе не менее одного года. Организации не должны иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

Формы необходимых на участие документов размещены на официальном сайте департамента в разделе «Конкурсы».

Как ранее писал «ФедералПресс», некоммерческие организации Югры получили рекордное количество президентских грантов. Финансовая поддержка была предоставлена 43 НКО.

«Сегодня Югра – передовик по получению президентских грантов. У нас успешные НКО. Если говорить языком цифр – 55 некоммерческих организаций привнесли в Югру более 40 миллионов инвестиций. Это колоссальный результат. А главное, мы продолжаем работать в этом направлении. У нас очень хорошая информационная база. Сегодня Фонд бесплатно создает сайты для югорских НКО, и это тоже наш уникальный опыт. Проекты НКО реализуются при активном участии муниципалитетов и поддержке губернатора», – ранее отмечала генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Жанна Котова.

В округе разработана «дорожная карта» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. В сентябре она была дополнена мероприятиями, направленными на поддержку НКО, работающих в сфере профессиональной ориентации граждан, а также содействие занятости инвалидов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати