горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Начинаем с удаленных поселений». В Сургутском районе утвердили программу строительства и ремонта дорог

Дорога
В Сургутской районе в 2020 году на ремонт и строительство дорог выделят 258 миллионов рублей.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 15 ноября, ФедералПресс. В Сургутской районе в 2020 году на ремонт и строительство дорог выделят 258 миллионов рублей. Глава района Андрей Трубецкой рассказал, в каких поселениях работы начнутся в первую очередь.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей официальной странице в «ВКонтакте» рассказал об утверждении программы строительства, реконструкции и капремонта дорог на 2020 – 2022 год. Он сообщил, что финансирование этого направления выросло в несколько раз.

Отметим, что в этом году в районе на строительство дорог было выделено 87 миллионов рублей. Согласно опубликованной программе, в 2020 году на дороги пойдет 258 миллионов, в 2021 – 271, а в 2022 – 287.

Кроме того, район будет стараться привлекать дополнительные средства для строительства. Например, деньги недропользователей или средства из окружного бюджета.

Андрей Трубецкой также рассказал, с каких поселений начнется реализация программы. Глава объяснил, что необходимость в дорогах острее в самых отдаленных поселках.

«Да, где-то поселениях дороги может быть в ненормативном состоянии, а вот отдаленных поселениях их вообще нет. Там весной и осенью грязевые направления. Поэтому начинаем с удаленных поселений», - сообщил Трубецкой.

Так по программе на строительство дороги в труднодоступном поселке Лямино в 2020 году будет построена одна дорога из плит и шесть грунтовых. В Сытомино появится четыре новых грунтовых дороги, общей протяженностью более двух тысяч метров.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1