Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские эксперты рассказали, как поправки к Конституции помогут НКО

Конституция
Согласно изменениям «третьему секторы» будет отведена особая роль в формировании социальной политики

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля, ФедералПресс. Эксперт общественной палаты Югры рассказала, как поправки в Конституции повлияют на социально ориентированные НКО. Согласно изменениям, «третьему сектору» будет отведена особая роль в формировании социальной политики.

В поправках в Конституцию прописали особую роль «третьего сектора». В изменениях в основном законе страны прописано непосредственное участие НКО в реализации социальной политики. Предусматривается, что федеральное правительство будет поддерживать институты гражданского общества и помогать им участвовать в выработке и проведении госполитики.

Таким образом, согласно поправкам, НКО будут формировать социальную политику страны. Развитие гражданского общества и добровольческого сектора будет ответственностью не только некоммерческих организаций, но и государства.

Зампредседателя общественной палаты Югры Алсу Маганова рассказала, что такие меры оказывают доверия гражданским институтам в реализации социальных проектов. Кроме того, она отметила, что в Югре такая практика внедряется уже давно.

«В Югре все больше функций, которые выполняли госорганизации, передают социально ориентированным НКО. Правильно, что фиксируется обязанность государства поддерживать, развивать добровольчество. В России, в Югре настоящая армия добра», - подчеркнула Алсу Маганова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1