Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские либерал-демократы определились с кандидатом на пост губернатора

Высший совет партии согласует кандидата в начале неделе
Высший совет партии согласует кандидата в начале неделе

СУРГУТ, 4 июля, ФедералПресс. Им стал депутат Госдумы, избранный от Югры и Ямала, Евгений Марков.

Сегодня в Сургуте состоялась внеочередная конференция реготделения ЛДПР, в ходе которой на тайном голосовании был определен кандидат на выборы на пост губернатора Югры. Единогласно им стал действующий депутат Госдумы РФ, выбранный от Югра и Ямала, Евгений Марков.

Отметим, что изначально югорские либерал-демократы направили в Высший совет партии список из трех кандидатов. Кроме Евгения Маркова, туда были включены руководитель партийной фракции в окружном парламенте Виктор Сысун и депутат Тюменской облдумы Михаил Селюков. Однако утвержден был Марков.

Согласно процедуре, его кандидатуру снова рассмотрели в окружном отделении, а после утверждения направили в Высший совет. Согласования кандидата ожидают в начале новой недели.
«Скорее всего, Марков лично прилетит в Тюмень и на следующей неделе, до 10-11 июля, сам сдаст [документы] губернатору Тюменской области», - цитирует координатора регионального отделения ЛДПР в Югре Евгения Данникова ТАСС.

Напомним, что процедура выдвижения кандидатов на пост губернатора Югры имеет особенности. Кандидатов сначала утверждает губернатор Тюменской области, затем направляет список президенту России, который согласует претендентов окончательно. Победитель определяется на выборах.

Фото: ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1