Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский депутат Госдумы Завальный выступил против объединения «матрешки»

Павел Завальный
Парламентарий считает, что в объединении Ямала, Югры и Тюменской области нет необходимости

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, ФедералПресс. Депутат Государственной Думы РФ Павел Завальный заявил о том, что инициатива об объединении Ямала, Югры и Тюменской области в один макрорегион не имеет под собой никаких оснований. Парламентарий резко высказался против слияния трех экономически самодостаточных регионов.

«Сложившаяся модель выстрадана временем, она оптимальна. Нет никакой – ни политической, ни социальной, ни экономической – необходимости в объединении. Как депутат Госдумы я никогда не проголосую за инициативу объединения трех субъектов, если только сто процентов моих избирателей не скажут мне об этом», – заявил депутат.

Кроме того, парламентарий Павел Завальный обратил внимание на то, что это всего лишь озвученное предложение отдельных политических сил и оно не обсуждается в Госдуме РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что югорские единороссы выступили против инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского об объединении «тюменской матрешки». Фракция партии власти в парламенте ХМАО приняла соответствующую резолюцию, которую поддержали тюменские единоросы. Эксперты отмечают, что для объединения нет никаких предпосылок. Кроме того, в Тюмени, Югре и на Ямале у населения совершенно нет запроса к политическому классу на слияние субъектов в один суперрегион.

Фото: hmao.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments