Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
1

В Ханты-Мансийске стартовала программа капремонта 2017 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Специальная комиссия начала принимать многоквартирные дома в Ханты-Мансийске, которые были отремонтированы по программе капитального ремонта текущего года, сообщили «ФедералПресс» в Фонде капремонта Югры.

В частности, в доме № 12А на улице Конева были отремонтированы крыша и система водоснабжения. Дом был принят комиссией. Также была обновлена крыша дома № 26 на улице Зырянова, эти проведенные работы комиссия оставила без замечаний.

В состав комиссии входят специалисты фонда капитального ремонта автономного округа, городской администрации Ханты-Мансийска, подрядчика и управляющей компании, а также специалисты строительного контроля. Участниками комиссии могут быть и представители общественности.

Комиссия не принимает дома без подписи о приемке представителя жителей дома: как правило, таковым является председатель дома.

По плану в Ханты-Мансийске в этом году будет отремонтировано 215 конструктивов в 62 многоквартирных домах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в 2017 году отдельным категориям граждан старшего поколения компенсируют расходы на капитальный ремонт. Югра получит почти 7,8 миллиона.

Помимо правительственных субсидий, в бюджете Ханты-Мансийского автономного округа предусмотрено 29,7 миллиона рублей на эти цели. Субсидии предоставляются на компенсацию взносов на капремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1