Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова призвала многонациональную Югру к единству и согласию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова провела заседание Координационного совета Югры по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава Югры напомнила собравшимся о приближающемся Дне народного единства и о том, что в основе благополучия и развития России лежит национальное согласие.

Правительство обсудило работу координационных органов по делам национально-культурных автономий в Сургуте и Когалыме, отметив, что ведомства выполняют свои функции с соблюдением большинства установленных правил, но им не хватает горизонтального взаимодействия.

Наталья Комарова в обсуждении коснулась и проекта по языковой адаптации детей мигрантов. «Безусловно, что усилия по интеграции мигрантов в повседневную югорскую жизнь являются наиболее продуктивными. Очевидно, что никто лучше не найдет общего языка с земляками, не достучится до каждого мигранта. Автономии в этом смысле должны выполнять роль мостов между культурой той страны или того народа, который они представляют, и сводом культурных и поведенческих норм, принятых в нашем обществе. Предлагаю подумать над расширением участия национально-культурных объединений в такой работе, поддержкой новых проектов, идеи для которых может подсказать и молодежный актив нашего совета», – заявила губернатор.

В ходе заседания был утвержден план работы Координационного совета на 2017 год. Наталья Комарова призвала отражать работу в документах в Интернете, поскольку именно оттуда люди узнают о событиях и их трактовках. «Экстремисты стремятся к тому, чтобы взгляды человека были деформированными, скроенными только по их человеконенавистническим лекалам. С такой пропагандой агрессии и вражды в Интернете необходимо бороться, формируя правильные установки и здоровые ценности межкультурного диалога. Молодой человек, чувствующий себя в социальных сетях и на форумах как «рыба в воде», умеет отделять сознательное дезинформирование от информационного шума, указывать на такие манипуляции своим сверстникам, учить их правилам безопасного поведения в Интернете. Это перспективная ниша, от участия в которой эффективность нашей работы приобретет в качестве», – сказала губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1