Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Департамент образования Югры отчитался о работе за год

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Руководитель департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова рассказала об итогах работы ведомства за прошлый год.

Департамент выиграл четыре конкурсных отбора получения грантов (на создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях, на развитие школьных технопарков, на модернизацию технологий содержания обучения и на развитие дополнительного образования).

В 2016 году Югра получила 12 субсидий из федерального бюджета по разным направлениям. В их число вошли инклюзивное образование и доступная среда.

За прошлый год был разработан и введен в работу сертификат дошкольника. Этот документ обеспечивает равный доступ негосударственных организаций к бюджетному финансированию. Сертификат успели получить 1199 детей в возрасте от 5 до 18 лет, причем у 52 из них ограничены возможности здоровья. Было введено 19 новых детских садов на 3 591 место.

Три сооциально ориентированные некоммерческие организации получили гранты президента России на общую сумму 2 700 000 рублей.

В этом году департамент расширит перечень направлений поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Общественная палата Югры планирует проводить выездные заседания комиссий в муниципалитеты, чтобы следить за молодежной политикой на местах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1