Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вывоз снега в Сургуте взял на контроль глава города

СУРГУТ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Сургута Вадим Шувалов на совещании с представителями Управляющих компаний жестко потребовал решить проблему с вывозом снега из городских дворов.

Как отметил градоначальник, большинство вопросов, с которыми обращаются горожане в администрацию, не имеет отношения к работе чиновников, а касается работы коммунальных служб и управляющих компаний.

«Поэтому хотелось бы внести ясность в решение этих проблем, дабы не перекладывать их на плечи сотрудников администрации. Там, где ответственность несет администрация города, мы будем отвечать, как и положено, а в вопросах вашей компетенции, будьте добры, отвечайте сами», – обратился к коммунальщикам Вадим Шувалов.

На сегодняшний день одна из главных городских проблем – уборка и вывоз снега с улиц Сургута и придомовых территорий. За последнее время, пока были морозы, коммунальщики не могли приступить к этим работам, многие сургутские дворы оказались завалены снегом, а там, где уборка все-таки проводилась, придомовые территории превратились в места складирования зимних осадков.

Контрольное управление администрации города провело несколько рейдов для выявления нарушений со стороны управляющих компаний. По итогам проверок было составлено 192 предписания с требованием устранения всех замечаний и определены сроки их исполнения.

«Будем отслеживать, как выполняются эти предписания. Если в ближайшее время снег не будет вывезен с придомовых территорий, то у нас есть «кнут» – штрафные санкции. Думаю, что в ближайшее время управляющие компании начнут активно чистить свои территории», – выразил свое мнение журналистам глава города.

Сами коммунальщики отмечают, что в Сургуте не хватает снежных полигонов: к началу зимнего сезона из девяти площадок, действовавших в городе, осталось всего четыре, остальные были закрыты по предписанию Природоохранной прокуратуры. На сегодняшний день полностью соответствует всем требованиям и принимает снег от коммунальных служб только одна площадка, расположенная по дороге в аэропорт. Как уверяют представители управляющих компаний, они несут большие убытки, связанные с транспортными расходами и платой за складирование.

«Повысились расценки на прием снега, потому что снежные полигоны остались в руках нескольких компаний. Предлагаю просчитать расценки для УК. Может стоит установить индивидуальный тариф для каждой управляющей компании на транспортные расходы?» – высказал пожелание директор ДЕЗ Центрального района Рафаиль Ульбеков.

Также коммунальщики считают, что городу необходимо в самое ближайшее время подготовить новые площадки для вывоза снега, которые можно было бы использовать. По информации администрации города, строительство новых снежных полигонов запланировано на период 2017 по 2035 год, но пока решение этого вопроса упирается в недостаток финансов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1