Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре завершается проверка детских лагерей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мая, ФедералПресс. Большинство детских летних лагерей в Югре готовы к работе, рассказала главный государственный инспектор труда в Ханты-Мансийском автономном округе Людмила Грибова.

«Мы проверили все детские летние организации Ханты-Мансийска и района. Ситуация в целом хорошая, те недочеты, которые мы нашли, начальники лагерей смогут устранить в короткие сроки», – прокомментировала Грибова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Югры. Председателем заседания был заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

Главный инспектор труда Югры подчеркнула, что нужно предусмотреть в штате каждого детского лагеря медицинских работников, в обязанности которых будет входить неотрывное наблюдение за детьми. Об этом пишет ugra-news.

Всеволод Кольцов в свою очередь отметил, что в автономном округе дефицит медработников. Это значит, что такой шаг может оставить без помощи население небольших поселков и деревень. Департаменту здравоохранения поручено проработать этот вопрос.

Участники заседания обсудили также требования к организованным перевозкам детей. Заместитель начальника управления ГИБДД Югры Александр Разуваев заметил, что с 1 июля к таким перевозкам нельзя будет допускать автобусы старше десяти лет, а водители должны будут иметь непрерывный стаж работы не менее года в категории D.

По словам Разуваева, за последние четыре месяца автоинспекторы осуществили проверку и сопровождение трех тысяч перевозок детей, причем 350 поездок запретили.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1