Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Сургута стали активнее включаться в проект благоустройства дворов

СУРГУТ, 31 октября, ФедералПресс. В Сургуте в минувшие выходные прошли общественную приемку благоустроенные дворы на проспекте Пролетарском, 8/1 и 8/2. В ходе реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды на придомовых территориях отремонтировали внутренние проезды и тротуары, расширили парковки, организовали детские игровые зоны и установили освещение.

Проекты благоустройства, составленные с учетом жителей, включаются в программу при условии финансирования ими части работ. Доля финансирования работ горожанами составляет 10 – 20 %. Изначально жители Сургута скептически отнеслись к программе, но увидев пример реализации проектов по соседству, они изменили свою позицию.

«Доволен, что подошли к процессу ремонта комплексно. Решены вопросы с освещением, во дворах установлены энергоэффективные светильники. Мы получили более 60 заявок от жителей города на проведение ремонта придомовых территорий. Поэтому в следующем году продолжим участие в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» и будем только наращивать темпы»,  – отметил глава Сургута Вадим Шувалов.

Градоначальник напомнил, что в 2017 году на благоустройство дворов выделено порядка 100 млн рублей, половина из которых – средства муниципалитета, 39 млн рублей были выделены округом, 9 млн рублей направлены из федерального бюджета, остальные средства пожертвовали сами горожане.

Как ранее писал «ФедералПресс», в середине октября губернатор Югры Наталья Комарова посетила Сургут, где приняла участие в общественной приемке придомовой территории.

«Все эти мероприятия проводятся в муниципальных образованиях по вашим заявкам, по вашему представлению о том, каким должен быть двор, каким должен быть город, какой должна быть наша страна. Это очень важно. И я очень прошу вас и впредь всегда максимально активно высказывать мнение о том, каким это все должно быть. Если говорить о нашем регионе, то сургутяне самые активные среди югорчан в деле обустройства дворовых площадок. Из почти 40 дворов практически половина – сургутские», – отметила Наталья Комарова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1