Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте подвели итоги городского конкурса «Семья года»

СУРГУТ, 31 октября, ФедералПресс. В Сургуте подвели итоги городского конкурса «Семья года». Победители в девяти номинациях были названы во время праздничного мероприятия в Сургутской филармонии.

«Замещающей семей» стала семья Михалевых, где воспитываются восемь сыновей, шестеро из них – приемные. По признанию матери мальчиков Светланы Мехралиевой, в их доме не принято произносить таких слов, ведь все дети родные и любимые, пишет ugra-news.

«У меня было два родных сына, и между нами разница в возрасте – 13 лет. Младший сын стал просить брата, но не малыша, а уже повзрослее, чтобы у него был настоящий друг. В тот момент мы с супругом стали заводить эту тему в разговорах. Думали долго, взвешивали свои силы, волновались, но все же решились. Принять в семью ребенка – это не просто накормить и одеть, а принимать его таким, какой он есть, дать ему ту любовь, в которой он нуждается, но никогда не видел. Я всегда стараюсь выстраивать отношения с ребенком на равных и идти ему навстречу», – отмечает Светлана Мехралиева.

Позже супруги задумались о том, что есть и другие дети, которые нуждаются в родительской любви, так их семья стала больше.

«Я подумала, что Всевышний не дал мне дочку, и, видимо, моя цель – воспитывать защитников, мужчин. И я чувствую себя в окружении своих защитников просто замечательно! С мужчинами договориться просто – нужно сесть за стол и поговорить. Я свое сердце разделила на девять частей. Одна – для мужа, и восемь – для моих сыновей. Место в нем хватило для всех, но больше его уже нет, я для себя решила, что наша семья будет теперь в таком составе, не расширяясь. Зато каждого ребенка я люблю всем сердцем, как родных детей. Я хочу оставить после себя добро, и, возможно, оно сохранится в моих сыновьях», – поясняет мать мальчиков.

По словам организаторов, в этом году в этом году большинство участников конкурса – многодетные семьи.

«Прекрасно, когда в семье не один или два ребенка, а сразу трое, пятеро, семеро... А когда многодетные семьи находят силы и время для участия в таком конкурсе, это означает только то, что они хотят сделать жизнь своих детей яркой и насыщенной. Что и говорить, 26 семей решили в этот раз принять участие в конкурсе. А это уже внушительная цифра! Я убеждена, что этот момент останется в их памяти на всю жизнь», – отмечает директор регионального благотворительного фонда «Жизнь – священный дар» Людмила Шумилина.

Приз зрительских симпатий получила семья Якимовых, которая также стала победителям в номинации «Семейные национальные традиции».

Фото: ugra-news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1