Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура Мегиона защитила интересы обманутых работников

МЕГИОН, 18 ноября, ФедералПресс. В Мегионе прокуратура добилась выплаты заработной платы работникам организации, занимающейся нефтегазовым строительством, сообщила пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры.

Нарушение в части своевременной выплаты заработной платы работникам вскрылось, когда городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства ЗАО «АМК-Вигас». В ходе проверки было установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за август-сентябрь 2017 года в размере свыше 1,3 млн. рублей перед 36 работниками организации.

Прокурор Мегиона, восстанавливая нарушенные трудовые права работников, внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона и потребовал выплатить образовавшуюся задолженность по заработной плате. Также в отношении ЗАО «АМК-Вигас» и его руководителя возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые находятся на рассмотрении.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати