Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Новый год начался с сюрпризов. Нефтяники подарили праздник юным вартовчанам

НК «Роснефть» подготовила более 1000 подарков для ребят
НК «Роснефть» подготовила более 1000 подарков для ребят

НИЖНЕВАРТОВСК, 10 января, ФедералПресс. Для сотен детей Нижневартовска и Нижневартовского района Югры 2018 год начался с сюрпризов. НК «Роснефть» не стала изменять традициям и подготовила более 1000 подарков для ребят, относящихся к льготным категориям. Мальчишки и девчонки получили от нефтяников сладкие наборы и развивающие игры.

Так, представители компании порадовали воспитанников центра «Аистенок», в котором  живут дети, оставшиеся без попечения родителей. Помимо подарков, в этом году ребят пригласили на представление во Дворец искусств, которое прошло при поддержке компании «Роснефть». Всего в дни новогодних каникул вместе с «аистятами» спектакль с сюрпризами и сказочными героями посмотрели около 800 юных вартовчан, особенно нуждающихся в поддержке  взрослых.

«Нефтяники давно участвует в жизни нашего учреждения. Для ребят, как и для нас, это больше чем просто внимание, это знак заботы, ощущение душевного тепла, которые так ценят наши воспитанники», – заявила заведующая отделением центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок» Елена Ахметова.

Оценили сюрприз и сами воспитанники учреждения. 11-летний Миша признался, что все еще верит в Деда Мороза. По его словам, Новый год – это время исполнения желаний.
«Неважно знаком ты с Дедом Морозом лично или нет, он всегда угадывает с подарком и приносит то, чего бы тебе очень сильно хотелось. Меня в этот раз Дед Мороз порадовал бластером с мягкими пулями», – рассказал Миша. 

Кроме того, подарки от нефтяников получили и ребята из коррекционной школы-интерната Излучинска. Представители «Самотлорнефтегаза» привезли воспитанникам не только сладости, но и развивающие игры с учетом специфики заведения. Среди них – наборы для рисования, конструкторы и многое другое.

«Уже на протяжении пяти лет мы сотрудничаем с «Роснефтью». Эти подарки очень радуют наших детей, нефтяники о нас не забывают. Важно, что помимо сладостей в них есть развивающие игры с учётом специфики нашего заведения», – заметила замдиректора по учебной работе Марина Ромаева.

Впечатлением от праздника поделилась четвероклассница Шаргия Мейвалиева. Она с восторгом заявила, что ей нравится утренник и подарки. В этот момент ее мама растроганно заплакала, увидев свою дочь счастливой.

Стоит отметить, что в нынешнем учебном сезоне данное учебное заведение претерпело значительные изменения. Воспитанники переехали из старого дома в комфортабельное и современное здание, специально адаптированное для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Новый объект позволил увеличить число воспитанников. Раньше в интернате занимались только дети с нарушениями слуха, а теперь здесь могут учиться и ребята с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата.

Также сладкие наборы и развивающие игры были доставлены нефтяной компанией в реабилитационный центр «Таукси». Директор детского учреждения Ольга Иванова рассказала, что сотрудники центра всегда стараются устроить красочные мероприятия, а помогает им в этом традиционно «Роснефть».

 

«Более ста ребят, проходящих у нас лечение, получили новогодние подарки. И это не разовая акция. Такая помощь оказывается уже много лет», - поделилась Ольга Иванова.
 
Как «ФедералПресс» сообщал ранее, перед Новым годом сотрудники «Самотлорнефтегаза» поздравили и своих ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Каждый из них получил продуктовый набор, сладкий новогодний подарок и приглашение на новогодние мероприятия «Самотлорнефтегаза».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1