Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре суд в несколько раз увеличил компенсацию травмированному сотруднику «Талспецстрой»

НЯГАНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Няганский городской суд в несколько раз увеличил размер компенсации сотруднику «Талспецстрой», получившему травму на производстве.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, суд первой инстанции принял решение о взыскании с работодателя пострадавшего денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

«Вместе с тем, полагая, что при определении размера компенсации морального вреда судом не дана надлежащая оценка характеру понесенных истцом нравственных страданий, ввиду длительности наступившей нетрудоспособности вследствие произошедшего несчастного случая, прокурор города обжаловал решение в суд округа. По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора размер компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика, судебной коллегией увеличен с 30 тысяч до 200 тысяч рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Мужчина получил травму на строительном объекте в ноябре 2016 года, когда во время работ чистки крюков для фиксации бортов его прижало к кузову бортом бульдозера.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати