Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте по решению суда закроют полигон ТБО вблизи аэропорта

СУРГУТ, 6 апреля, ФедералПресс. Иск был подан прокуратурой после проведенной проверки.

В Сургуте по решению суда будет рекультивирован полигон твердых бытовых отходов, расположенный вблизи аэропорта. Работы обязано выполнить муниципальное учреждение «Сургутский кадастровый центр Природа», которое эксплуатирует полигон, говорится на сайте «Зеленого фронта».

«Считаю, что судом было принято верное решение, поскольку в предыдущем заседании суда в октябре не были учтены обоснованные доводы прокуратуры и результаты геодезических измерений. Если полигон создает реальную угрозу для воздушной безопасности, он должен быть закрыт и рекультивирован, даже несмотря на то, что власти региона не смогли найти ему альтернативу, да и в принципе провалили федеральный проект по обращению с отходами», – отмечает председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Ранее в ходе проверки выяснилось, что свалка расположены в 15 километрах от контрольной точки аэродрома, тогда как расстояние, определенное законодательством, составляет не менее 30 километров. Это создает угрозу столкновения самолетов и птиц, которые ищут там пропитание. Подобные случаи уже происходили в мае и июле 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1