Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

СК проверит информацию об избиении сотрудниками ОМОНа задержанных в Лянторе

ЛЯНТОР, 16 мая, ФедералПресс. Ранее в СМИ появилась информация о том, что во время спецоперации 6 мая сотрудники ОМОН избивали и ударяли электрошокером задержанных.

Следственный комитет проводит процессуальную проверку после сообщения жителя Лянтора об избиении сотрудниками правоохранительных органов.

«В связи с публикацией о возможном применении сотрудниками правоохранительных органов насилия к гражданам при проведении специальной операции в городе Лянторе Следственным управлением организована процессуальная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – приводит «СургутИнформТВ» слова старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ Алины Никифоровой.

При этом в Росгвардии, сотрудники которой и проводили данную операцию, отмечают, что бойцы действовали строго в соответствии с законом, но двое мужчин оказали неповиновение ОМОН и были доставлены в отдел полиции.

Фото: Евгений Катышев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати