Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Член югорской организации «Совесть» осужден за вымогательство

СУРГУТ, 16 мая, ФедералПресс. Молодые люди применяли в отношении своего оппонента физическую силу.

В Солнечном по делу о вымогательстве осужден член организации «Совесть». Вместе со своим знакомым он требовал от местного жителя 50 тысяч рублей за якобы совершенный проступок.

«Сургутский районный суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», и назначил наказание одному в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на три года, второму – лишение свободы сроком на два года и шесть месяцев», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Активисты организации «Совесть» не раз оказывались замечены в скандалах в Сургуте. Так, в апреле 2017 года, молодые люди, состоящие в ней, напали на предпринимателя. Лидеру организации Сергею Чичканову в июле 2016 года было предъявлено обвинение по 282 статье с формулировкой «возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и социальной принадлежности к властным структурам – органам исполнительной власти – сотрудникам МВД Росии и в частности сотрудникам УМВД России по городу Сургуту». Сейчас он входит в состав горкома КПРФ.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати