Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский бизнесмен Копайгора опровергает информацию, что на него заведено уголовное дело

Копайгора не подтверждает информацию, что стал фигурантом уголовного дела
Копайгора не подтверждает информацию, что стал фигурантом уголовного дела

СУРГУТ, 3 июля, ФедералПресс. Крупный югорский бизнесмен Андрей Копайгора опроверг информацию, что является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он говорит, что заявление в полицию и прокуратуру он подал от лица ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие», чтобы разобраться с положением компании-застройщика, которую возглавил лишь в феврале 2019 года.

Глава строительной компании ООО «ДЭП» Андрей Копайгора сообщил «ФедералПресс», что фигурантом уголовного дела не является. Более того, обращения в УМВД и прокуратуру были инициированы самим бизнесменом.

Андрей Копайгора пояснил «ФедералПресс», что заступил на должность директора ООО «ДЭП» в феврале этого года и с намерением разобраться в прошлой деятельности компании инициировал подачу заявлений в прокуратуру и полицию.

«Уголовное дело заведено на основании заявления нашей организации по моей инициативе, чтобы разобраться с хозяйственной деятельностью, которая была ранее», – заявил бизнесмен.

Также Копайгора опроверг информацию о том, что является фигурантом уголовного дела.

«Не понимаю, почему все приписывают мне. С февраля месяца я не успел бы смошенничать. Я поднимаю флаги, что довести до ума работу компании, а тут информация, что я прохожу по уголовному делу», – возмущается руководитель ООО «ДЭП».

В пресс-службе окружного УМВД «ФедералПресс» подтвердили информацию, что уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» заведено, однако заявили, что информацию о фигурантах предоставить не могут. Сейчас в УМВД ожидают информацию от следственных органов, чтобы сделать официальное заявление.

Напомним, ранее арбитражный суд ХМАО-Югры ввел процедуру банкротства в виде наблюдения в отношении строительной компании югорского бизнесмена Андрея Копайгоры. С иском о признании компании ООО «Югорская промышленная корпорация» в суд обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по городу Сургуту. Общая сумма долга по оценке налоговой составляет около 40 млн рублей.

В структуру ООО «Югорская промышленная корпорация» входит и компания ООО «ДЭП», которая является застройщиком двух «проблемных домов» в квартале «Любимый» в Сургуте. Ранее обеспокоенные срывами сроков завершения строительства дольщики компаний «Северстрой» и ДЭП обратились к губернатору с просьбой взять ситуацию под контроль.

Сам Андрей Копайгора является крупным югорским бизнесменом, в том числе в его активах гостиница «Медвежий угол», завод «Элкап», доля в предприятии по производству оборудования для добычи нефти – заводе «Алмаз».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1