Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Центральная аптека Сургута готовится к переезду в августе

Новое помещение для аптеки расположено на проспекте Мира
Новое помещение для аптеки расположено на проспекте Мира

СУРГУТ, 3 июля, ФедералПресс. Многострадальное ОАО «Центральная аптека» Сургута готовится к переезду в августе. Для муниципального учреждения уже выделено помещение на проспекте Мира. Пока в помещении будут проводить ремонтные работы. Также аптеке закупят новое оборудование.

В августе «Цетральная аптека» Сургута, помещение которой в центре города в марте этого года продали более чем за 80 млн рублей, должна переехать в конце августа. Новое помещение, подобранное для аптеки, расположено на проспекте Мира, 55.

В соответствии с договором купли-продажи помещения, предусмотрена отсрочка по переезду. За это время на новом месте планирует сделать ремонт, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города.

Также средства, полученные от продажи аптеки, планируют потратить на модернизацию рецептурно-производственный отдела, закупку нового оборудования, пополнение товарного запаса, расширение ассортимента лекарственных средств.

В том числе, в пресс-службе мэрии отметили, что количество рабочих мест остается на прежнем уровне, все долги аптеки погашены и просроченная кредиторская задолженность отсутствует.В администрации не прокомментировали, какая именно сумма ушла на покрытие долгов аптеки, а также сколько денег уйдет на ремонт, получение лицензии, закупку необходимого оборудования.

Ранее в мэрии заявляли, что средства от продажи аптеки будут, в том числе, использованы для ремонта «Дома пионеров», на который планируется потратить 80 млн рублей.

В марте этого года замглавы города Николай Кривцов сообщал, что частное на проспекте Мира, 55 площадью около 300 квадратных метров обойдется в приблизительно в 19 млн рублей.

Муниципальное предприятие «Центральная аптека» в Сургуте продана за 83,85 млн рублей. Эта информация была озвучена представителями администрации на заседании постоянного комитета гордумы по бюджету, налогам, финансам и имуществу в марте текущего года.

Решение о продаже помещения аптеки было принято чиновниками и депутатами еще в феврале.

Напомним, вокруг ситуации с продажей «Центральной аптеки» в начале года разгорелся настоящий скандал – муниципальное учреждение оказалось на грани банкротства, при этом при аптеки функционировал уникальный для город отдел производства рецептурных препаратов.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
аптека
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1