горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре проверят все ледовые городки после обрушения в Ханты-Мансийске

Ледовый городок
Причиной для таких мер стало недавнее обрушение такой конструкции в столице округа.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 ноября, ФедералПресс. Эксперты ОНФ призвали местные власти Югры провести проверки качества возведения ледовых городков. Причиной для таких мер стало недавнее обрушение такой конструкции в столице округа.

Эксперты ОНФ в Югре проведут проверку безопасности детских ледовых городков. Общественники обратили внимание на отсутствие стандарта мер безопасности ледовых сооружений, которые документально возводятся как элементы предновогоднего оформления городской среды.

Поводом для проверок стало обрушение ледовых ворот в районе площади Свободы в Ханты-Мансийске. Ранее местная администрация объяснила, что это было не обрушения, а демонтаж конструкции, так как установка не соответствовала требованиям возведения. Общественники ознакомились с техзаданием этого ледового городка и городка в районе Центральной площади. Выяснилось, что планируется строительство ледовой конструкции Эйфелевой башни высотой в 10 метров, а также аттракцион-ловушка «Стоунхендж». При этом в задании не прописаны требования стандартов безопасности к этим сооружениям.

«Это позволяет подрядчикам строить их в упрощенном виде, руководствуясь лишь здравым смыслом и опытом, а также эскизами и размерами», – отметил модератор ОНФ Евгений Печерица.

Для предотвращения травмоопасных ситуаций эксперты ОНФ отправили обращения главам югорских муниципалитетов с просьбой внимательно проверить проекты ледовых городков. Кроме того, общественники попросили прокуратура разобраться в причинах обрушения городка в Ханты-Мансийске, об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1