Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе в хантыйские стойбища провели Wi-Fi

Ханты
Интернетом охвачено 30 угодий и почти 700 человек.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 20 января, ФедералПресс. В Сургутском районе на стойбищах установили новые точки доступа к Wi-Fi. Интернетом охвачено 30 угодий и почти 700 человек.

В Сургутском районе за прошедший год в рамках проекта «IT-стойбище» было установлено три точки доступа к интернету на территории мест проживания коренных народов. Таким образом сетью было охвачено около 30 хантыйских угодий и почти 700 человек, об этом рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на свой официальной странице в Facebook.

«Прогресс идет на стойбища! Коренные жители говорят, что это здорово облегчило им жизнь. Теперь они могут подавать заявления и получать справки на Госуслугах, общаться в соцсетях и показывать всему миру, как проходит жизнь оленеводов», - пишет глава района.

Точки доступа были установлены у президента союза оленеводов Югры Степана Кечива, организатора этностойбища «Хантыйский дворик» Клима Кантерова и оленевода Валентина Тэвлина, который представлял делегацию Югры на форуме коренных народов ООН в Нью-Йорке. Также в этом году в планах провести интернет в национальные деревни Юган и Таурова в Сургутском районе.

Напомним, что в октябре прошлого года в ходе интервью с корреспондентом «ФедералПресс» мансийский блогер Владимир Айвас рассказал, что внедрение в жизнь коренных народов сети интернет позволяет им рассказывать о своей жизни и традициях на широкую аудиторию интернета.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1