Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре льготы на оплату коммуналки будут получать соцработники и тренеры

Заседание правительства Югры
Выплата составит примерно две тысячи рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 февраля, ФедералПресс. Власти Югры приняли решение о расширении числа льготных категорий, имеющих право на поддержку при оплате коммуналки. Выплата составит примерно две тысячи рублей.

Власти Югры увеличили список получателей льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. В него теперь входят специалисты по работе с семьей, специалисты по комплексной реабилитации, ассистенты по оказанию технической помощи и тренеры по адаптивной физкультуре и спорту.

Также изменится и порядок предоставления данной соцподдержки для жителей и работников сельской местности. Система упростится за счет того, что информация о задолженностях граждан будет передаваться межведомственно.

Отметим, что на данный момент количество получателей мер соцподдержки составляет 5,5 тысяч человек. Размер выплаты будет зависеть от степени благоустройства и других характеристик жилья льготника. В среднем сумма составляет около 2,2 тысяч рублей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своим заместителям разработать программу, позволяющую вывести эти выплаты из мер соцподдержки и переквалифицировать их в состав зарплаты, как компенсационную выплату.

«Если поручение не нарушает прав граждан и укладывается в законодательство, это создаст более открытые отношения между бюджетом, который содержит таких специалистов, и гражданами, которые получают компенсационные выплаты», - объяснила глава округа.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1