Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Не дороже 17 рублей за маску. Власти Сургутского района взялись за аптеки

Маска
Кроме того, будет отслеживаться наличие необходимых средств в торговых точках.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 18 февраля, ФедералПресс. В Сургутском районе установили мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты в аптеках. Кроме того, будет отслеживаться наличие необходимых средств в торговых точках.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Сургутского района приняла решение об организации «горячей линии», на которой жители смогут получить информацию о наличии в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Также будет проводиться мониторинг цен на средства индивидуальной защиты, необходимые препараты и антисептики. Эксперты регионального центра лекарственного мониторинга заключили, что цены на маски не должны превышать 17 рублей, а максимальная стоимость противовирусного препарата составляет 1,5 тысячи рублей.

В Сургутском районе власти принимают меры по приостановлению распространения заболеваемости. Например, в общественном транспорте регулярно проводятся уборки с дезинфицирующими средствами, а также введен запрет на массовые мероприятия в помещениях. В пресс-службе администрации Сургутского района сообщили, что в муниципалитете эпидемический порог не превышен, карантин по ОРВИ и гриппу также до сих пор не вводился.

Напомним, что по данным югорского Роспотребнадзора в Сургутском районе превышены среднеокружные показатели по уровню заболеваемости. Накануне специалисты рассказали, что введение карантина в школах помогло снизить число заболевших детей на 34,8 %.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1