Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Карантин окончен. Дети Нефтеюганска завтра вернутся за парты

Школьник
Эпидемический порог понизился на 25 %.

НЕФТЕЮГАНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Администрация Нефтеюганска приняла решение о снятии карантина. Эпидемический порог понизился на 25 %.

Власти Нефтеюганска приняли решение не продлять карантин в школах. Отметим, что закрыты образовательные учреждения были с 13 февраля. За эту неделю эпидемический порог понизился на 25 %.

За последнюю неделю в городе было зарегистрировано 1,9 тысячи случаев. Неделю назад число заболевших превышало две тысячи. Чаще всего в больницы, по-прежнему, обращаются дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Несмотря на отмену карантина, в образовательных учреждения будет введен масочный режим. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях остается под запретом. В школах и детсадах будет проводиться регулярная дезинфекция и длительное проветривание, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска.

Отметим, что ранее сотрудники Роспотребнадзора Югры отчитались о том, что введение карантина в школах позволило снизить эпидемический порог среди детей. По данным на начало недели, число заболевших школьников уменьшилось на 34,8 %.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1