Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за потепления зимники могут закрыть раньше

Заседание правительства Югры
Три переправы были закрыты полностью, а на остальных ввели ограничения по тоннажу.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 марта, ФедералПресс. Из-за потепления в Югре начали закрывать зимники. Три переправы были закрыты полностью, а на остальных ввели ограничения по тоннажу.

Правительство Югры обсудило ситуацию с зимниками в округе. Заседание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой. В этом году в округе было построено 57 зимников, общей протяженностью более двух тысяч километров. Кроме того, дорожниками было возведено 60 ледовых переправ.

С 12 марта из-за потепления и установившейся плюсовой температуры на зимниках ввели ограничение по грузоподъемности, а некоторые участки и вовсе закрыли. Тоннаж ограничили на зимниках в Октябрьском, Березовском, Ханты-Мансийском районах. Там запрещено движение транспорта весом более пяти тонн. С 14 марта закрыто два участка дороги «Куминский – Нижняя Тавда», с 16 числа перекрыто движение по переправам через Обь и Чехломей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Замдиректора управления автомобильных дорог Югры Игорь Газизов сообщил, что из-за погодных условий есть вероятность раннего закрытия зимников. Наталья Комарова обратила внимание, что нужно разработать методики, способные предоставить возможность для дальнейшей эксплуатации зимников.

«Необходимо определить, какие решения по строительству зимних дорог, ледовых переправ нужно применять, чтобы усилить их несущую способность, возможности для эксплуатации. Нужны эффективные решения», – поставила задачу губернатор.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1