горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре началась подготовка к сезону паводков

Заседание
В зону подтопления могут попасть 47 населенных пунктов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 марта, ФедералПресс. В Югре началась подготовка к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть в связи с паводками. В зону подтопления могут попасть 47 населенных пунктов.

В Югре прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Под председательством губернатора Натальи Комаровой специалисты обсудили готовность округа к периоду паводков. Из-за ситуации с паводками в зоне подтопления могут оказаться 47 населенных пунктов, с общим населением почти в семь тысяч человек.

В списке подтопляемых зон нет объектов жизнеобеспечения населения. Кроме того, население уже уведомлено о возможной угрозе. Губернатор обратила внимание на необходимость проведения личных встреч с жителями домов, находящихся в зоне предполагаемого подтопления.

«Обращаюсь, в первую очередь, к главам Нижневартовска, Сургутского и Нижневартовского районов, поскольку именно там, по данным о наличии зон подтопления, имеют их наибольшее количество», - отметила Наталья Комарова.

В целях безаварийного весеннего половодья запланирован подрыв льда на пяти затороопасных участках. Эти работы начнутся уже в апреле, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1