Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе в 2020 году около 150 миллионов выделят на благоустройство

Андрей Трубецкой
В планах в этом году приступить к строительству трех масштабных парков

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 13 апреля, ФедералПресс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал, почему для муниципалитета крайне важен вопрос благоустройства. В планах в этом году приступить к строительству трех масштабных парков.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал «ФедералПресс», почему в муниципалитете так много внимание уделяется проектам благоустройства. По его словам, в районе очень много дворов и парков, нуждающихся в облагораживании, но до 2016 года средства на это совсем не выделялись. Благоустройство поселений началось только с 2016 года, поэтому потребность так велика.

«С таким понятием, как благоустройство район познакомился только в 2016 году. Мы начинали с очень низкой базы. За прошлый год был благоустроен 21 объект, но с учетом того, что у нас 750 дворовых территорий и 60 общественных – это очень мало. Фронт работы большой», - объяснил Андрей Трубецкой.

Глава района отметил, что в этом году из местного бюджета на этот вопрос будет выделено 150 миллионов рублей. Кроме того, с помощью поддержки окружного и федерального бюджета власти надеяться увеличить эту сумму до 200 миллионов. В планах в этом году строительство парков в поселке Солнечный, Федоровский и в городе Лянторе. Проекты масштабные, площадь объектов составляет от 20 до 75 тысяч квадратных метров.

«Я считаю, что мы должны создавать большие, значимые общественные пространства. Мы вкладываемся именно в создание больших и значимых объектов благоустройства. Так, чтобы было заметно и новое место становилось центром притяжения для значимой части поселений», - подытожил глава.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1