Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорским врачам защитные костюмы и респираторы будут доставлять из Китая

Защитный костюм
Первые поставки защитного оборудования ожидаются уже в начале мая

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. Югорским врачам будут поставлять новые средства защиты. Для этого власти заключат контракты с Китаем.

Югорские власти в ближайшее время заключат контракты с Китайской Народной Республикой на поставку в регион защитных костюмов и респираторов для врачей, работающих с зараженными коронавирусной инфекций. Первые поставки защитного оборудования ожидаются уже в начале мая. Этот вопрос обсудили на заседании регионального штаба по борьбе с инфекцией под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Сейчас югорские врачи, работающие с больными коронавирусом, еженедельно проходят лабораторное тестирование на наличие инфекции. У специалистов есть все необходимые средства защиты, сообщает департамент здравоохранения Югры. На базе больниц, где организованы койки для инфекционных больных, работает около 333 специалистов, включая анестезиологов, пульмонологов, инфекционистов и 412 медицинских сестер.

Напомним, что ранее югорский технопарк разработал новую модель медицинской маски для хирургов. Устройство оснащено дополнительными блоками фильтрации воздуха и делает работу врачей безопаснее в период пандемии. Маска была сделана по прототипу итальянский коллег. Сейчас устройство передали в отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1