Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры анонсировала новую меру поддержки семей с детьми

Наталья Комарова
Наталья Комарова поручила ввести новую меру социальной поддержки

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Югре семьям с детьми, которым необходима медицинская помощь в других регионах, оплатят расходы на проезд. Введение новой меры поддержки анонсировала губернатор региона Наталья Комарова на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Учитывая запросы жителей автономного округа, считаю важным дополнить действующие меры поддержки отдельных категорий граждан, в частности, семей с детьми, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи за пределами автономного округа», – сказала губернатор.

По инициативе губернатора уже с 1 ноября текущего года предлагается возмещать югорчанам, которые выезжают на лечение в другие регионы России, расходы на проезд. Данная мера социальной поддержки распространяется на детей, взрослых и их сопровождающих. По подсчетам регионального правительства, этой помощью смогут воспользоваться 1,5 тысячи жителей округа.

Глава региона Наталья Комарова поручила профильным ведомствам – департаментам соцразвития и здравоохранения – внести в окружное правительство соответствующее предложение до 17 сентября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре спортсменам и тренерам, которые отличились на соревнованиях высшего уровня, после выхода на пенсию назначат пожизненные выплаты.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments