Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске возле домов должников снова стали ставить «пирамиды позора»

Коммунальные долги
«Пирамиды позора» считаются эффективным способом решения проблемы

НИЖНЕВАРТОВСК, 7 сентября, ФедералПресс. Возле домов должников в Нижневартовске коммунальщики снова начали устанавливать бетонные конструкции с требованием оплатить долг.

«Первая конструкция появилась на улице Октябрьской. Хозяин частного дома должен был заплатить за воду 14 тысяч рублей», – сообщает Муксун.fm.

Коммунальщики считают тумбы с надписями «У вас долг», «Оплати долг» эффективным способом борьбы со злостными неплательщиками. После того, как бетонная пирамида была установлена, должник зашел в личный кабинет и внес недостающую сумму. После этого двухтонную конструкцию перевезли на улицу Тихую, хозяин этого дома задолжал коммунальщикам около 30 тысяч рублей. Увидев возле ворот «пирамиду позора», он также погасил долги.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что по центру Нефтеюганска прогулялись коровы, животных вернули в стойло. Хозяина бродячего стада городские власти обещали наказать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати