Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале прокуратура наказала строителей газопровода за загрязнение тундры

На Ямале прокуратура наказала строителей газопровода за загрязнение тундры
На Ямале прокуратура наказала строителей газопровода за загрязнение тундры

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 6 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Тазовского района установила, что жидкие бытовые отходы из жилых вагончиков не утилизировались, а сливались в тундру. Кроме того, площадка накопления ТБО в вагон-городке не была оборудована бетонными плитами.

Прокуратура Тазовского района выявила ряд нарушений в деятельности компании «Нова», строившей газопровод для предприятия «Новатэк-Таркосаленефтегаз».

Вагон-городок, где проживали строители трассы, не был оборудован системой сбора жидких бытовых отходов, их сливали прямо в тундру. Кроме того площадка для накопления ТБО располагалась на песчаном грунте, не была оборудована бетонными плитами, которые бы препятствовали попаданию отходов в почву. Отсутствовала защита площадки от ветра и осадков, которая бы препятствовала распространению отходов по тундре.

Районный прокурор внес представлению главе компании «Нова» об устранении выявленных нарушений. Было возбуждено два административных дела. Окружной департамент природного регулирования назначил виновным штраф в размере 110 тысяч рублей. Всего в январе текущего года по данным прокурорских проверок за нарушение экологического законодательства по решению прокурора Тазовского района ЯНАО к административно ответственности привлекли десять человек, им выписаны штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1