Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске подрядчика оштрафуют за испорченный облик города во время сноса «деревяшек»

В первые дни работы было снесено семь деревянных домов.
В первые дни работы было снесено семь деревянных домов.

НОЯБРЬСК, 5 июля, ФедералПресс. В Ноябрьске решено оштрафовать подрядчика за то, что он вовремя не убрал мусор после сноса аварийных домов. Обломки более месяца лежали на улице и портили облик города.

Сейчас в Ноябрьске ведутся работы по сносу домов, признанных аварийными. Весной муниципалитет заключил договоры с подрядчиками на 17 миллионов рублей. В начале июня начался снос домов на улицах Ленина и Изыскателей, но подрядчики стали отставать от графика.

В первые дни работы было снесено семь деревянных домов. Однако подрядчик не успевал вовремя вынести обломки. Причина в том, рассказал представитель субподрядной организации Константин Крюков, что компания не сумела своевременно рассчитаться за услуги мусорного полигона. В итоге руины более месяца портили облик города, пишет «НоябрьскИнформ».

В итоге за нарушения подрядчика оштрафуют. Кроме того, на него будут наложены пени за просрочку.

Что появится на месте снесенных «деревяшек» на Ленина, пока не решено. Идеи на этот счет жители Ноябрьска могут оставлять на портале «Живем на Севере». Власти города обещают учесть предложения горожан. Пока рассматривается вариант вместо жилой застройки сделать на этом месте дорожки для пешеходов и велосипедистов.

Фото:пресс-служба МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1