Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Для Ямала поднимут максимальный размер сельской ипотеки

Для Ямала поднимут максимальный размер сельской ипотеки
Для Ямала поднимут максимальный размер сельской ипотеки

САЛЕХАРД, 10 марта, ФедералПресс. Сумма увеличится до пяти миллионов рублей. Причиной тому стала более высокая стоимость жилья в регионе.

Министерство сельского хозяйства внесло изменения в Правила выделения субсидий банкам на возмещение доходов по ипотечным кредитам на строительство или покупку жилья в сельских территориях. Максимальный размер кредита для Ямала увеличится до пяти миллионов рублей, причиной тому стала более высокая стоимость жилья в регионе, сообщает «Российская газета».

Поправки в правила также дают возможность возведения жилого дома на на земельном участке, который находится в долгосрочной аренде. Также в Министерстве предлагают внести ряд уточнений и изменений технического плана.

Программа льготного сельского ипотечного кредитования работает в рамках госпрограммы комплексного развития села с начала текущего года. Возможность воспользоваться льготной ипотекой имеют россияне в возрасте от 21 до 64 лет. Деньги выделяются на приобретение готового жилья, земельного участка для ИЖС, недостроенного дома или квартиры в недостроенном доме в сельской местности. Первоначальный взнос должен составлять не менее десяти процентов от стоимости приобретаемого объекта. Ипотека выдается под ставку от одной десятой процента до трех процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1