Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Атомный контейнеровоз везет груз для проекта «Арктик СПГ2»

Атомный контейнеровоз везет груз для проекта «Арктик СПГ2»
Атомный контейнеровоз везет груз для проекта «Арктик СПГ2»

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 19 марта, ФедералПресс. Судно вышло из Архангельска и движется к Гыданскому полуострову. Контейнеровоз доставит материалы для строительства завода.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» вышло из порта Архангельска и движется к Гыданскому полуострову. На борту судна материалы для строительства завода «Арктик СПГ2», всего более 20 тысяч тонн грузов, сообщает пресс-центр «Росатомфлота».

Перед рейсом контейнеровоз прошел плановый доковый ремонт в Санкт-Петербурге, судно подготовлено к работе в полярных широтах. Переход «Севморпути» до пункта назначения займет около шести суток.

Судно доставит к месту строительства завода «Арктик СПГ2» железобетонные изделия, трубы различного диаметра, металлоконструкции, строительную технику и электротехническое оборудование. В прошлом году судно уже ходило два раза по этому маршруту. На контейнеровозе установлены краны для выгрузки доставленных материалов и оборудования. Преимущество судна состоит в том, что оно может осуществить выгрузку на ледовый припай.

Завод «Арктик СПГ2» планируется к запуску в эксплуатацию в 2023 году, проектная мощность предприятия составит почти 20 млн тонн. Работающий в Сабетте завод «Ямал СПГ» выпускает в год 16,5 млн тон сжиженного газа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1