Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Нефтегазовые компании в Арктике получат налоговые льготы

Нефтегазовые компании в Арктике смогут получить налоговые льготы
Нефтегазовые компании в Арктике смогут получить налоговые льготы

САЛЕХАРД, 25 июня, ФедералПресс. Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов. Речь идет о предприятиях с инвестициями в 10 и более миллионов рублей.

Предприятия ТЭК готовые вложить в развитие Арктики не менее десяти миллионов рублей, смогут рассчитывать на налоговые льготы. Соответствующий пакет законопроектов принят во втором чтении депутатами Госдумы. Документы предусматривают поддержку бизнесу в северных регионах. Для получения статуса резидента Арктической зоны необходимо направить на рассмотрение бизнес-план и подтвердить отсутствие долгов по налогам, информирует «Парламентская газета».

На рассмотрение заявки от компании уйдет не больше десяти дней, в случае одобрения, предприниматель становится резидентом и получает налоговые льготы. Над составлением законопроекта работала группа, в состав которой вошли депутаты, сенаторы, представители регионов и предприятий. Разработаны 140 поправок к основному законопроекту из пакета — «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ».

В новом тексте законопроекта учтены моменты, связанные с территориальными особенностями регионов. Стоит отметить, что наиболее значимые решения по предоставлению льгот и преференций будут приниматься с участием правительств регионов, в которых планируют работать компании.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1