Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов объявил о росте добычи на Ямале благодаря применению СО2

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов рассказал о пользе углекислого газа в добыче трудных запасов

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. На Тюменском нефтегазовом форуме – 2021 губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов сообщил об увеличении добычи на месторождениях с помощью углекислого газа.

«СО2 может сыграть хорошую роль в интенсификации трудных запасов. Такая задача стоит перед нашей страной, потому что СО2 позволяет добывать больше со старой скважины. Это важно. Рядом со скважинами стоят города, где добыча начинает падать. С помощью СО2 мы поддержим или даже повысим добычу», – рассказал он.

Как пояснил губернатор Дмитрий Артюхов, на данный момент в регионе отмечается рост добычи на месторождениях, где еще совсем недавно был пессимистичный прогноз.

«Мы начинали потихоньку списывать месторождения, сегодня они растут. Если бы не наша сделка по ОПЕК+, они бы росли еще быстрее», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Тюменском нефтегазовом форуме губернатор Ямала рассказал о готовности региона создавать налоговые льготы для добывающий компаний, чтобы они активнее проводили политику соответствия высоким экологическим стандартам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments