Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов поручил развивать сферу услуг: ямальцы недовольны качеством

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов поручил развивать сферу услуг

САЛЕХАРД, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил главам муниципальных образований развивать сферу услуг на своих территориях. Об этом сообщается на официальном сайте окружного правительства.

«Это должно стать важной частью работы глав. Теперь развитие сферы услуг – такая же задача, как вовремя сданное благоустройство и ремонт дорог. Со своей стороны мы тоже будем усиливать поддержку предпринимателей», – сказал губернатор.

Каждый год ямальцы тратят порядка 20 млрд рублей на различные услуги за пределами региона, рассказали в пресс-службе губернатора Ямала. По мнению экономистов округа, причина такой денежной миграции заключается в том, что на Ямале плохо развита своя сфера услуг, кроме того, местные жители попросту недовольны качеством сервиса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в регионах «тюменской матрешки» стало больше богатых семей. Ямал по приросту обеспеченных семей стал лидером среди российских регионов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments