Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Беспилотник обследовал объекты «Меретояханефтегаза» на Ямале

Предприятие обследует свои объекты с воздуха с прошлого года
Предприятие обследует свои объекты с воздуха с прошлого года

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. Контролировать состояние инфраструктуры «Меретояханефтегазу» помогают беспилотники. Этим летом дрон облетел Северо-Самбургский лицензионный участок.

Предприятие работает на нескольких активах в ЯНАО. Следить за состоянием трубопроводов и других производственных объектов на труднодоступных территориях нефтяники предпочитают с воздуха.

Недавно с помощью беспилотника «Меретояханефтегаз» собрал фото- и видеоматериалы, которые подтвердили исправность промысловой инфраструктуры на Северо-Самбургском лицензионном участке и ее соответствие экологическим требованиям. Летательный аппарат заснял в том числе леса и более 20 водных объектов. Всего дрон обследовал территорию площадью более 2 350 гектаров.

«Исправность и надежность промысловой инфраструктуры – залог экологической безопасности нашей деятельности. Использование современных беспилотных систем и программного обеспечения от ведущих российских разработчиков позволяют нам обеспечить качественный аэромониторинг и тем самым минимизировать риски», – отметил генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.

Предприятие с помощью беспилотников обследует свои территории с прошлого года. Воздушные аппараты управляются современным отечественным программным комплексом. Все видео и фото с дрона нефтяники анализируют также с помощью новейших российских разработок.

Фото: компания «Меретояханефтегаз»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати