Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Число погибших во время пожара в Красноселькупе возросло до семи человек

КРАСНОСЕЛЬКУП, 26 декабря, ФедералПресс. Число погибших во время пожара в деревянной многоэтажке в Красноселькупе 24 декабря возросло до семи человек.

Ранее было известно о четырех погибших, трое из которых – дети. Тела еще троих жильцов дома были обнаружены во время разбора сгоревших конструкций. До сегодняшнего дня их считали пропавшими без вести, пишет ИА «Север-Пресс». Сейчас проводят опознание тел погибших.

Как ранее писал «ФедералПресс», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по частью 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Дом, где произошел пожар, был признан аварийным в 2015 году, расселить его должны были до 2020 года. В администрации района заявили, что семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим на приобретение одежды и вещей выделят по 100 тысяч рублей, еще 150 тысяч каждая семья получит на покупку мебели.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати