Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Пангоды 65 человек остались без жилья из-за пожара в многоэтажке

ПАНГОДЫ, 29 января, ФедералПресс. В Пангоды из-за пожара в двухэтажном деревянном доме 26 января без жилья остались 65 человек, в том числе 11 детей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, возгорание произошло в доме № 35 на улице Ленина около 20 часов по местному времени, прибывшие на место ЧП огнеборцы около девяти часов тушили пожар на площади в 636 квадратных метров. К пяти утра было ликвидировано открытое горение. Огнем была повреждена большая часть здания – пострадавший дом восстанавливаться не будет.

«Подобные пожары огнеборцы называют затяжными из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома на 24 квартиры. Межквартирные перегородки в таких строениях пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Погорельцы разместились у родственников и знакомых. Местные власти организовали пункт временного размещения на базе спортивно-тренировочого зала в поселке Пангоды и маневренном фонде.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1