Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале осуждена мать, оставившая ребенка умирать во время застолья

САЛЕХАРД, 16 мая, ФедералПресс. Женщина была приговорена к одному году ограничения свободы.

Трагическая история, произошедшая в Салехарде год назад, получила свое логическое завершение. Двадцатидвухлетняя девушка, которая отправилась в гости с годовалой дочкой и оставила ее в одной из комнат без присмотра, была признана виновной в смерти ребенка.

Инцидент произошел в сентябре 2017 года, сообщает региональный следственный комитет. В какой-то момент девочка, оставленная в одиночестве, проснулась, упала и ушиблась. Молодая мать, пришедшая на плач ребенка, снова положила его в кроватку и поспешила вернуться к застолью. Наутро, придя попроведать дочь, девушка обнаружила, что ребенок погиб.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма – ее годовалая девочка получила в результате того самого падения, факт которого проигнорировала мать.

Женщина была приговорена к одному году ограничения свободы.

«Вступил в законную силу приговор по уголовному делу, расследованному Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, в отношении жительницы Тазовского района. Женщина признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщают в пресс-службе следственного комитета.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Салехард
Версия для печати