Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Полиция Москвы проверяет экс-сенатора ЯНАО на предмет мошенничества

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Полиция Москвы проводит доследственную проверку в отношении бывшего сенатора Ямала, председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева.

Причиной проверки стало заявление миноритария компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании.

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и «рейдерском захвате» компании «Русмолоко», поданному Гличиянсом. Процессуального решения пока не принято», – приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией.

По мнению Гличиянса, к мошенничеству причастны топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев, которые вывели его из состава учредителей и организовали «зеркальную» структуру компании, что позволило им оформить договорной кредит на сумму в размере около 500 млн рублей в «Промсвязьбанке» и выкупить все материальные и не материальные активы у старой компании. 

«Использование имени акционера и банка в заявлении – явная попытка манипуляции общественным мнением», – отмечают в  пресс-службе Промсвязьбанка.

Напомним, Дмитрий Ананьев с 2006 года являлся сенатором от Заксобрания ЯНАО, в 2013 году ушел из Совета Федерации по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
полиция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1