Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с главой Тазовского района

САЛЕХАРД, 29 января, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 29 января, провел рабочую встречу с главой Тазовского района Александром Ивановым.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, основным вопросом повестки стало благоустройство и строительство соцобъектов.

Александр Иванов представил губернатору муниципальную программу формирования комфортной среды, отметив, что по каждому поселению программа формирования комфортной среды выработана и утверждена с обязательным учетом мнения населения.

«Мы движемся дальше, выходим с инициативой строительства новых объектов, нужных тазовчанам. Чтобы жизнь действительно стала еще более комфортной и удобной для проживания и взрослых, и детей», – подчеркнул глава Тазовского района.

По словам Александра Иванова, программу по переселению из ветхого и аварийного жилья муниципалитет перевыполнил – более 300 семей получили жилье за пределами нормативов указа президента России. Сейчас в районе сформированы дальнейшие планы по расселению в каждом населенном пункте.

Дмитрий Кобылкин поинтересовался ходом строительства социальных объектов – школ, детсадов, которые будут строиться в ближайшее время.

«В первую очередь мы планируем в этом году сдать школу в поселке Гыда. Кроме того, предстоит начать строительство школы в Тазовском, и есть потребность школы в Газ-Сале», – пояснил глава района.

Губернатором поручено согласовать все характеристики объектов с профильными структурами и представить для окончательного решения.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1