Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в день выборов будет работать Ситуационный центр общественных наблюдателей

САЛЕХАРД, 16 марта, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе в день выборов президента России, 18 марта, будет работать Ситуационный центр гражданского контроля.

Общественники будут следить за ходом голосования с открытия избирательных участков вплоть до подсчета первых итогов. Информация от наблюдателей Общественной палаты, волонтеров регионального штаба «За чистые выборы» и членов ассоциации «Гражданский контроль»  будет поступать и обрабатываться в салехардском офисе ситуационного центра. Всего в работе примут участие более 400 наблюдателей, пишет ИА «Север-Пресс».

«Выборы Президента 18 марта – очень интересный опыт и при этом достаточно ответственный момент для ямальских общественников. Впервые мы выступаем на дне голосования в официальном статусе наблюдателей. С учетом предыдущих лет, когда Общественная палата округа активно включалась в мониторинг соблюдения избирательных прав ямальцев, думаю, функции наблюдения и общественного контроля будут реализованы на Ямале максимально», – пояснил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Координацию работы ситуационного центра будет лично осуществлять федеральный эксперт Ассоциации по защите избирательных прав граждан России «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник.

Фото Евгения Поторочина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати