Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Совет Госдумы поддержал транспортные проекты Ямала на выездном совещании в Сабетте

САБЕТТА, 24 апреля, ФедералПресс. В ходе визита депутаты осмотрели мощности завода «Ямал СПГ» и порт Сабетта.

В Сабетте прошло выездное заседание Совета Госдумы под председательством Вячеслава Володина, посвященное реализации крупных инвестиционных проектов на примере завода «Ямал СПГ». В нем приняли участие руководители думских фракций, председатели профильных комитетов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и представители ПАО «НОВАТЭК».

По словам Вячеслава Володина реализация проекта «Ямал СПГ» дает 0,12 % роста всему ВВП страны и позволит увеличить рынки сбыта сжиженного природного газа.

«Этот проект формирует новую архитектуру внешнеторговых отношений на рынке СПГ. С его вводом у нас есть возможность быть среди лидеров поставок сжиженного природного газа на мировые рынки», – подчеркнул он.

Дмитрий Кобылкин отметил, для экономического рывка необходимо развивать портовые мощности и создавать полноценную транспортную инфраструктуру.

«Здесь главной наземной артерией станет железнодорожный «Северный широтный ход». Он откроет путь к новым – ранее труднодоступным месторождениям, сократит протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, разгрузит Транссибирскую магистраль», – заметил глава Ямала.

Продолжением «Северного широтного хода» станет железнодорожный коридор «Бованенково – Сабетта» – с выходом к морскому порту, документация проекта уже разработана. Транспортные проекты Ямала получили поддержку участников совещания. Предложения по проекту строительства железнодорожного участка «Бованенково – Сабетта» решено подготовить для направления в их в правительство.

«Этот проект сделает страну эффективнее, сильнее, конкурентнее, в итоге, граждане будут жить лучше», – в частности, сказал Вячеслав Володин.

В Государственной Думе будет создана рабочая группа, которая займется анализом конкретных предложений по законодательному решению проблем, стоящих перед государственно-частными партнерствами таких приоритетных проектов, как «Ямал СПГ» и другими. Рабочую группу возглавят заместители председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments