Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальскую продукцию халяль могут закупать компании из Саудовской Аравии и ОАЭ

КАЗАНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Выставочный стенд автономного округа посетили президент Татарстана Рустам Миниханов и представители иностранных государств.

Представители Саудовской Аравии и Объединенных арабских Эмиратов высказали заинтересованность в ямальской халяльной продукции, представленной на международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO» в Казани предприятиями «Ныда-Ресурс» и «Возрождение».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, наибольшим спросом посетителей пользовались мясо северного оленя, рыба, варенье и напитки из дикорастущих ягод. За два дня работы на стенде автономного округа состоялись переговоры с товаропроизводителями, рестораторами и представителями торговых сетей. Пробные партии ямальской продукции были закуплены казанскими сетями для изучения потребительского спроса. С екатеринбургской компанией «Ихлас» подписаны протоколы намерений по продвижению продукции.

Заинтересованность в поставках высказал руководитель компании «Asfar» из Саудовской Аравии Самеер Абдул Фатани. В ближайшее время при поддержке Духовного управления мусульман планируется организовать выход ямальских агропредприятий на исламские зарубежные рынки, в том числе на рынок ОАЭ.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати